УкрРус

Виновник взрыва в Баварии перед смертью посещал психиатра, фактор ИГИЛ не исключен

обновлено от 09:27Читати українською
  • Полиция
    ФРГ, Ансбах. Полиция на месте взрыва
    Dr.Dk

Сирийский беженец, который погиб в результате устроенного им взрыва в немецком городе Ансбах, что в федеральной земле Бавария, ранее обращался за помощью к психиатру.

Об этом 25 июля сообщает DW.

Отмечается, что мужчина уже дважды пытался покончить с собой. Также он некоторое время лечился в психиатрической клинике.

В свою очередь министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер считает, что теракт в баварском городе Ансбах был совершен из исламистских побуждений, сообщает FAZ.

Комментируя вопрос о возможной причастности преступника к террористической организации "Исламское государство", министр отметил, что полиция этого не исключает. Также дипломат подчеркнул, что действия террориста свидетельствуют о его стремлении поразить как можно больше людей.

"Это не исключено в любом случае (причастность к ИГИЛ. – Ред.). Сказать что-то конкретно можно будет позже. Очевидное намерение убить как можно больше людей указывает на присутствие исламистских побуждений", – сказал де Мезьер.

Подобное предположение высказал и глава МВД Баварии Йоахим Херманн.

"Мое личное мнение – это и вправду было нападение исламиста-смертника", – отметил он.

Напомним, 24 июля в одном из ресторанов Ансбаха произошел мощный взрыв, из-за которого пострадали 14 человек, а сам организатор атаки скончался от полученных ранений.

Также стало известно, что сирийцу, который устроил теракт, ранее отказали в предоставлении политического убежища в Германии.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля произошластрельба , в торговом центре "Олимпия" в районе Музах на северо-западе Мюнхена. По данным властей, девять человек погибли и 16 получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии. Полиция связала стрельбу в Мюнхене с годовщиной теракта Брейвика.

Место:
Наши блоги