УкрРус

Бжезинский объяснил, почему Путин опаснее Гитлера

  • Бжезинский объяснил, почему Путин опаснее Гитлера
    infosmi.net

Экс-советник президента США, политолог Збигнев Бжезинский убежден, что давление на Россию все же может повлиять на решение сегодняшней холодной войны и что глава РФ Владимир Путин опаснее Адольфа Гитлера.

Об этом он рассказал в интервью изданию Spiegel Online, передает "24".

"Если так будет продолжаться, и если Украина не потерпит крах, внутреннее давление в России заставит ее руководителей (кто бы это ни был на тот момент) искать альтернативы. Надеюсь, что Путин достаточно умен, чтобы понимать, что лучше искать альтернативы заранее, а не в последнюю минуту ", — заявил он.

По его словам, в сравнении Путина и Гитлера часто пропускают тот факт, что Гитлер не был заинтересован в накоплении персонального богатства.

"Гитлер никогда особенно не интересовался тем, чтобы обогатиться. Путин же стремится заработать побольше денег, и это вводит в его жизни другой фактор, который, возможно, стабилизирует Путина и его страсти. Но гораздо опаснее то, что Путин по природе азартный игрок",— отметил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее однокурсник Путина и полковник юстиции Леонид Полохов заявил, что тот никогда не пойдет на ядерную войну.

Наши блоги