УкрРус

Делал странные записи: в США пассажирка самолета приняла профессора за террориста

  • Авиарейс в США
    В США пассажирка самолета заподозрила соседа в терроризме
    ryb.ru

В США пассажирка самолета задержала вылет из Филадельфии из-за того, что приняла известного итальянского профессора за террориста.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Washington Post.

Отмечается, что сперва женщина сказала, что ей плохо, когда самолет уже направлялся к взлетно-посадочной полосе. Вылет задержали, чтобы она могла покинуть борт. Но, как оказалось, женщина придумала историю со своим здоровьем, чтобы рассказать о подозрительном, по ее мнению, пассажире, который сидел в соседнем с ней кресле.

Женщина рассказала сотрудникам службы безопасности аэропорта, что мужчина делал крайне странные записи в блокноте, поэтому она решила, что он может быть террористом, который готовит атаку.

По информации американских СМИ, определенную роль мог сыграть тот факт, что мужчина был смуглым и темноволосым.

Сотрудники службы безопасности допросили пассажира. Оказалось, что он – известный итальянский профессор по экономике Гуидо Менцио, который работает в университете Пенсильвании. Профессор просто решал дифференциальной уравнение, готовясь к лекции в Канаде.

"Сначала я подумал, что персонал хочет получить подробности о женщине, которой стало плохо. А потом мне сказали, что та женщина испугалась, так как увидела странные записи, которые я делал", - рассказал итальянец.

Как сообщал "Обозреватель", ученые рассказали, почему увеличилось количество конфликтов в самолетах.

Место:
Наши блоги