УкрРус

Предупреждали: в Пентагоне заявили, что Россия знала об ударе по силам Асада

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    newsader.com

Войска коалиции предупреждали РФ о нанесении авиаудара по позициям ИГИЛ в районе, где оказались сосредоточены правительственные войска Сирии, и российская сторона не высказала никаких возражений.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в ночь на воскресенье Пентагоном относительно инцидента с "ошибочным" ударом коалиции по позициям сирийских правительственных сил, передает "Укринформ".

"Самолеты коалиции выполняли миссию, что, как считалось, имела целью поражения сил ИГИЛ вблизи города Дейр-эз-Зор. Кроме того, Центр воздушных операций коалиции ранее в тот же день у ведомил российских чиновников, что самолеты коалиции будут проводить операцию в этом районе, и никаких возражений не было озвучено на то время", - отметили в оборонном ведомстве США.

В Пентагоне также подчеркнули, что это не снимает ответственности за сам удар.

"В то время, когда мы все еще пытаемся определить все факты, ошибочно ли были поражены сирийские военные позиции, мы сожалеем об этом, особенно за гибель людей", - сказано в заявлении.

В Минобороны США пообещали "рассмотреть все аспекты авиаудара", подчеркнув, что окончательное поражение ИГИЛ будет оставаться основным направлением усилий коалиции.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор. В свою очередь российская сторона инициировала экстренное заседание Совета безопасности ООН по этому поводу.

Место:
Объект:
Наши блоги