УкрРус

В Индии преступникам дали пожизненно за изнасилование туристки

  • В Индии преступникам дали пожизненно за изнасилование туристки
    НТВ

Суд в Индии приговорил шестерых жителей индийского штата Мадхья-Прадеш к пожизненному заключению за групповое изнасилование туристки из Швейцарии.

В середине марта они предстали перед судом и признали свою вину. Никто из них ранее не был судим, сообщает РИА Новости.

Напомним, инцидент произошел 16 марта текущего года. 39-летняя женщина и ее муж, прибывшие в Индию из Швейцарии в качестве туристов, ехали на велосипедах в Тадж-Махал и разбили на ночь палатку у дороги в округе Датиа. На них напали шесть мужчин, четверо из которых надругались над туристкой, а другие удерживали ее мужа.

По словам туристов, у них также украли видеокамеру, ноутбук и около 185 долларов.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2012 года большой резонанс получила трагическая история с групповым изнасилованием студентки в автобусе в Дели. После этого в столице прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией.

В последующие месяцы индийские и мировые СМИ сообщали о целом ряде нападений на женщин в Индии, в том числе на иностранок, среди которых были туристки из России, Великобритании, США и Южной Кореи.

Ранее президент Индии Пранаб Мукерджи подписал постановление об ужесточении наказаний за подобные преступления – теперь насильникам может грозить смертная казнь.

Наши блоги