УкрРус

"Париж останется Парижем": Charlie Hebdo опубликовал новые карикатуры о терактах

Читати українською
  • "Париж останется Парижем": Charlie Hebdo опубликовал новые карикатуры о терактах | фото 1
    1/4

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер с карикатурами, посвященными террористическим актам в Париже 13 ноября.

Об этом пишет "Дождь".

В номере несколько рисунков посвящены атакам боевиков. На обложке, анонсированной ранее, молодой человек пьет шампанское, которое выливается через раны на его теле. Подпись гласит: "У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское".

На одном из рисунков изображена женщина, похожая на Эдит Пиаф, которая вытирает стаканы над кровавой раковиной. "Я вытираю стаканы в своем кафе", — говорит она. Изображение подписано словами из песни "Париж останется Парижем".

"Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки", — написано на другом рисунке, где изображены разъяренные вооруженные исламисты.

Также имеется изображение пятнадцатилетнего подростка, которому "настолько надоели прыщи на его лице, что он решил стать камикадзе".

Сообщается, что сразу после терактов в Париже редакцию Charlie Hebdo взяли под охрану полицейские, поскольку опасались повторения январских событий.

Напомним, ранее сообщалось, что Charlie Hebdo откликнулся на теракты в Париже серией рисунков.

Наши блоги