УкрРус

Фидель Кастро остается в блестящей форме - президент Уругвая

  • Фидель Кастро остается в блестящей форме - президент Уругвая
    ЕРА

Фидель Кастро остается в блестящей форме и работает над поиском решений продовольственной проблемы, сообщил президент Уругвая Хосе Мухика после встречи с лидером кубинской революции.

Мухика прибыл на Кубу для участия в празднованиях Дня национального восстания — праздника на Кубе. Вечером в среду состоялась его встреча с Фиделем Кастро, пишет РИА Новости.

"Разговор был даже слишком разносторонним. Мы говорили обо всем — я увидел пожилого человека, который остается в блестящей форме, который всегда выдвигает идеи", — заявил Мухика.

По его словам, кубинский лидер "работает над началом экспериментов в области биологии" с тем, чтобы "найти тропические растения, которые могли бы использоваться для производства фуража для скота". "Идея в том, чтобы оставить как можно больше зерновых для питания людей", — продолжил уругвайский президент.

Около года назад Кастро призвал власти Кубы активно выращивать нетипичные для острова виды деревьев — масличную морингу и белую шелковицу, которые, по его словам, можно использовать во многих областях экономики страны.

Наши блоги