УкрРус

Мать Магнитского просит СМИ не осквернять имя ее сына

Читати українською
  • Мать Магнитского просит СМИ не осквернять имя ее сына

Мать умершего в СИЗО в 2009 году юриста фонда Heritage Capital Сергея Магнитского Наталья опубликовала открытое письмо к представителям средств массовой информации в связи с посмертным судом над ее сыном. Текст письма размещен в блоге на сайте "Эхо Москвы".

"В связи с продолжением в Тверском суде г. Москвы посмертного процесса над моим сыном, Сергеем Магнитским, я обращаюсь к вам с просьбой не позволять себе быть вовлеченными в позорную акцию по посмертному осквернению его имени, не повторять заведомо ложные обвинения в его адрес, и проявить таким образом уважение к его памяти, к чувствам родных и близких", - пишет она.

"Судебный процесс в Тверском районном суде г. Москвы является надругательством над памятью о моем сыне, удостоенном международной премии за борьбу с коррупцией. Даже находясь в тюрьме, подвергаясь невыносимым физическим и психологическим испытаниям и унижениям, он не пошел на сделку со своей совестью и остался верен себе и своим убеждениям о чести, законе и справедливости. В память о его гражданском подвиге открыта постоянная выставка в Музее Берлинской стены в Германии", - отметила Магнитская.

"Сегодня Вас никто не принуждает повторять заведомо ложные обвинения, составленные лицами, ответственными за то, чтобы они целый год держали моего сына в качестве заложника, пытаясь добиться от него нужных им показаний и отказаться от разоблачения хищений 5,4 миллиардов рублей из бюджета страны, из нашего с вами кармана. Если вы хотите освещать события об этом судебном процессе, то не давайте места формализму и лжи в ваших репортажах", - подчеркнула мать Сергея Магнитского.

Наши блоги