УкрРус

Украина за каждый час простоя в аэропорту Дели платит 500$ - нардеп

  • Украина за каждый час простоя в аэропорту Дели платит 500$ - нардеп

За каждый час простоя самолета ИЛ-76, которым из Непала должны эвакуировать украинцев, в аэропорту Дели обходится Украине в 500$. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза.

"Самолет, который отправили в Дели, как спасательную миссию, сломался. И спасательная миссия задуманная, как PR-акция рискует войти в учебники, как эталонный черный PR. Деталь для ИЛ-76, которую привезли в Дели из Украины - не подходит, т.е. привезли не ту деталь. Самолет стоит который день в Дели и мы, украинцы, платим 500$ в час за его стоянку в аэропорту. Теперь еще будет стоять, пока привезут новую деталь. Кто будет компенсировать эти затраты? Пенсионеры, студенты, налогоплательщики? Нам назовут виновного в данном ущербе или просто назначат цапа-видбувайла? У журналистов из пула - кончились деньги, и они попросили присвоить им статус подлежащих эвакуации. Позор с эвакуацией по украински - продолжается!", - написал нардеп.

Береза также считает, что ситуация с эвакуация украинцев из Непала - это стыд для Украины как государства.

"40 человек так и не вышли на связь. МИД Украины молчит. Поисковая миссия выполняется силами непальской армии. Украинская сторона в поиске не участвует и нацию о происходящем не информирует. Поисковые операции своих соотечественников ведут израильтяне, британцы, американцы и представители других наций судьбы чьих граждан не безразличны их государствам. Персонально украинцев никто не ищет, чтобы не рассказывали наши СМИ. Молчат и официальные лица", - говорится в сообщении нардепа.

Как сообщал "Обозреватель", украинский самолет для эвакуации пассажиров из Непала до сих пор находится в Катманду и, похоже, в билижайшее время никуда не полетит. Минобороны Украины отправило неисправную деталь.

Кроме того, СМИ сообщили, что глава ГоСЧС Зорян Шкиряк оставил украинских спасателей и психологов с поломанным самолетом в Дели, а сам с украинскими журналистами полетел в Непал.

Наши блоги