УкрРус

Волшебный абсурд: в Москве на акции "Крымнаш" полюбили украинский Крым

  • Студентка Анастасия
    Студентка Анастасия призналась в любви к украинскому Крыму
    Кадр из видео

Одна из участниц митинга, который прошел в Москве в годовщину аннексии Крыма, призналась, что пока полуостров был украинским, там было лучше.

Об этом пишет на своей странице в Facebook журналист "Радио Свобода" Елена Рыковцева.

"Волшебный, космический, запредельный абсурд. Этих студенток организаторы заставили клеить на лбы (!!!) бумажные кружочки с надписью "Крымская весна". Одну из девушек (которая справа) корреспондент Мумин Шакиров спрашивает, была ли она в Крыму после присоединения того к России. "Да, отдыхала в 2015-м! - говорит студентка и охотно добавляет: - Когда там была Украина, там было намного лучше", - написала журналистка.

После этого девушка пыталась оправдаться, что теперь там "роднее", но отвечая на уточняющий вопрос журналиста, призналась, что в украинском Крыму действительно было лучше.

"Украинцы не так экономили на всяких развлечениях. А сейчас там вообще ничего нет. В городе, где я была, в Феодосии, ни развлечений, ничего. И очень грязно стало", - рассказал девушка.

Диалог смотрите на видео с 1:21 минуты.

Рыковцева отмечает, что такой митинг, на который людей гонят из-под палки – запредельный позор.

"Крымчане, вам правда хорошо и тепло от такой московской поддержки? Она вам честно нужна - вот такая? Вам легче жить, когда поддержать вас гонят из-под палки? Запредельный абсурд, запредельный позор", - резюмировала журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве участники акции "КрымНаш" устроили очереди за оплатой.

Наши блоги