УкрРус

Москва пригрозила обнародовать запись разговора Путина и Баррозу

Читати українською
  • Москва пригрозила обнародовать запись разговора Путина и Баррозу
    интерфакс

В Москве готовы опубликовать запись разговора президента России Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, если в ближайшие два дня Баррозу не сообщит о своих возражениях. Об этом заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, сообщает "Интерфакс".

"Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так аудиозаписью указанного телефонного разговора, и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней", - говорится в письме Чижова Баррозу.

Постпред России при ЕС также упрекнул европейского политика за то, что тот приписал президенту Росси слова, которые были вырваны из контекста.

Напомним, Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две недели".

Затем помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил ,что слова Путина о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста и имели другой смысл.

По оценке Ушакова, разглашение деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии "некорректно, выходит за рамки дипломатической практики".

Наши блоги