УкрРус

Герб Бенедикта XVI в Ватикане сровняли с землей. Видео

Читати українською
  • Герб Бенедикта XVI в Ватикане сровняли с землей. Видео

Клумбу в садах Ватикана, на которой был выложен герб экс-Папы Римского Бенедикта XVI, перекопали, - сообщает Rome Reports.

"Утром в четверг изображение герба Папы Бенедикта XVI было стерто с клумбы Ватикана. Кроме того, в свете приближающегося конклава, окна, выходящие на Сикстинскую капеллу, были затемнены в соответствии с принципом полной конфиденциальности", - говорится в комментарии.

Интересно, что соответствующий видеосюжет Ватикан сопроводил музыкой из балета Чайковского "Щелкунчик".

В то же время, как сообщалось, несмотря на наличие в Ватикане всех 115 кардиналов-избирателей, дата конклава пока не определена.

"Папа на пенсии" Бенедикт XVI, который не примет участие в выборах нового понтифика, заверил кардиналов, что по-прежнему будет "близок к ним в молитве", чтобы те "были полностью открыты к Святому Духу в ходе выборов Папы". "Пусть Господь укажет вам, в чем состоит его воля".

Вместе с тем, в Ватикане активно обсуждается вопрос, каким качествами должен обладать новый лидер католической церкви.

Так, отец Бернардо Эстрада заявил: "Он должен быть пастырем, умеющим принимать решения. Будущий Папа должен придерживаться линии Бенедикта XVI не только по его образу мысли, но и по его учению как великого теолога".

Кардинал Хосе С. Мартинес, в свою очередь, заявил: "Папа должен быть готов решать глобальные проблемы сегодняшнего общества, отвечать на вызовы, стоящие перед Церковью".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что в Ватикане приготовили печь для сжигания бюллетеней.

Наши блоги