УкрРус

Это смешно: Голышев назвал российских оппозиционеров "комичными рупорами" Кремля

  • Владимир Голышев
    Владимир Голышев

Совместное заявление российского предпринимателя Евгения Чичваркина и общественного деятеля Михаила Ходорковского об объединении усилий в борьбе против режима президента России Владимира Путина – не более чем пиар-ход; речь идет о "сложном салате", который готовится на кремлевской "кухне".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Эти два клоуна отработали очень смешной номер. Это настолько несерьезно, что тут даже не о чем говорить. Это один из элементов сложного "салата", который готовится на кремлевской кухне", - заявил блогер. И добавил: "Их заказчик сидит в Кремле".

Голышев убежден: и Чичваркин, и Ходорковский – "абсолютно несамостоятельные" фигуры, все действия которых направлены "на пользу Кремлю". В этом контексте он напомнил "самое громкое последнее заявление Ходорковского" – "что ни в коем случае нельзя проводить люстрацию после путинщины, что нужно прекрасным людям обеспечить безбедную старость".

"Их используют всего лишь как рупоры, достаточно комичные, их влияние в России равно нулю", - сказал блогер.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", зачем Кремлю подобные заявления и инициативы, Голышев пояснил: "Они создают иллюзию того, что в стране идет какой-то политический процесс, что у нас присутствует что-то похожее на демократию. Кроме того, нужно дискредитировать саму идею о том, что существует какая-то политическая альтернатива существующему режиму. Поэтому в Кремле лелеют и делают информационную подсветку фигурам, которые очень удобны для этого".

Как писал "Обозреватель", бизнесмены Евгений Чичваркин и Михаил Ходорковский объединили свои силы, чтобы начать бороться против "путинского режима" и скорейшего ухода от власти президента России Владимира Путина.

Наши блоги