УкрРус

В России хотят отключить интернет

Читати українською
  • В России хотят отключить интернет
    gazzilot.net

Чем меньше россияне пользуются интернетом, тем больше они поддерживают цензуру в нем. Больше половины опрошенных готовы поддержать отключение интернета правительством в чрезвычайной ситуации.

Такие данные опубликовал ВЦИОМ, пишет РБК.

Респондентам задали вопрос об их отношении к законопроекту об обязательной регистрации сайтов. 48% опрошенных сказали, что поддержат его в случае "национальной опасности ", 9% — в случае массовых митингов, 1% — в остальных случаях. 42% считают, что для отключения интернета правительством не может быть никаких оснований.

В исследовании указывается, что постоянными пользователями интернета в России являются 42% населения. Вовсе не пользуются интернетом (не выходили в сеть в течение полугода и более) 38% россиян, а время от времени (до нескольких раз в неделю в течение последнего полугода) используют сеть 20% респондентов.

Данные опроса показывают: чем меньше россияне пользуются интернетом, тем больше они видят в нем опасности. О положительном влиянии интернета заявили 76% тех, кто пользуется интернетом постоянно и 21% тех, кто им не пользуется. Негативное влияние интернета отметили 55% тех, кто интернетом не пользуется и лишь 15% из тех, кто пользуется постоянно.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы "Донецкой народной республики" не скрывают, что интернет "республики" украден у мобильного оператора "Киевстар".

Место:
Наши блоги