УкрРус

Путин во вторник может закрыть границу со стороны Донбасса

  • Путин во вторник может закрыть границу со стороны Донбасса
    joinfo.ua

Президент России Владимир Путин во вторник, 22 июля, проведет заседание Совета безопасности Российской Федерации по вопросам суверенитета и территориальной целостности страны.

По информации российских СМИ, это событие может стать ключевым в истории страны.

Отмечается, что тема заседания была широко анонсирована пресс-службой Кремля, что для закрытых заседаний Совбеза нехарактерно.

Версий того, что будет рассмотрено на заседании, множество, передает "Дождь".

Один из радикальных и самых демонстративных вариантов – это объявление о закрытии границ с Россией со стороны юго-востока Украины, что, в свою очередь, закроет возможности для лавирования у сепаратистов.

По крайней мере, именно к этому российского президента призывал в своем предыдущем обращении Барак Обама, заявив, что если Россия закроет границу, у сепаратистов все равно будет возможность войти в переговорный процесс и попытаться прийти к политическим договоренностям.

Одна из тем, которая будет обсуждаться – это целостность Крыма. По разной информации, сейчас там могут готовиться провокации со стороны Украины, подчеркивается в сообщении.

Напомним, президент России Владимир Путин в ночь на 21 июля сделал заявление по крушению самолета Boeing-777 на Донбассе.

Наши блоги