УкрРус

Во Франции конфликт с беженцами усмирили газом и гранатами

Читати українською
  • Лагерь беженцев в Кале
    Лагерь беженцев в Кале

Вблизи лагеря беженцев в городе Кале на севере Франции произошел конфликт между нелегалами и левыми радикалами.

Как пишет Укринформ, в результате произошедшего ранения получили 16 правоохранителей

Конфликт вспыхнул после того, как один из нелегалов румынского происхождения швырнул камень в стекло одного из грузовиков, двигавшийся по объездной дороге в направлении Евротоннеля и Великобритании (подобную тактику нелегалы используют для того, чтобы после торможения машины несколько мигрантов смогли попасть внутрь кузова грузовика).

Камень, пробив ветровое стекло, попал в сидевшую рядом жену водителя и ранил ее. Водитель вызвал подмогу. К лагерю беженцев, который местные жители назвали "Джунглями", сразу прибыло около 200 активистов левых радикальных группировок под названием "Антикордон", которые начали драку с мигрантами.

В целом на тот момент в лагере находилось около 6 тысяч нелегалов.

На место столкновения прибыла полиция, которая начала разнимать стороны конфликта. Правоохранители вынуждены были применить слезоточивый газ, выпустив около 300 специальных гранат. Впоследствии полиции удалось разнять стороны.

Правоохранители получили легкие травмы, в частности ушибы, из-за того, что агрессивные представители сторон конфликта швыряли в полицию камни. Раненые получили медицинскую помощь.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с участившимися случаями нападения на приюты беженцев, шведские власти приняли решение засекретить их месторасположение.

Наши блоги