УкрРус

США вооружились новой атомной подводной лодкой за $2,7 млрд

  • Флот США
    Флот США принял на вооружение новую атомную подводную лодку
    ap.org
Военно-морские силы США официально приняли на вооружение новую атомную подводную лодку "Иллинойс", строительство которой стоило около $2,7 млрд.
 
Об этом пишет ТАСС.
 
На создание подводной лодки ушло почти пять с половиной лет. Церемония ввода атомной подводной лодки в эксплуатацию состоится 29 октября в Гротоне, штат Коннектикут - там, в центре производства подводных лодок компании Electric Boat Corporation, подразделении корпорации General Dynamics, производилась окончательная сборка.

Отмечается, что это будет 13-я по счету лодка класса "Вирджиния". Лодки данного класса предназначены для борьбы с вражескими субмаринами на глубине, а также для проведения прибрежных операций. "Иллинойс", длина которой составляет около 115 метров, вмещает до 130 членов экипажа и способна перевезти на своем борту высокоточные крылатые ракеты большой дальности Томагавк.

Всего американский флот заказал еще 15 подводных лодок класса "Вирджиния", и 10 из них находятся в стадии строительства. Последнюю из субмарин этой серии планируется поставить ВМС в 2023 году, она станет 28-й в своем классе.

Как сообщал "Обозреватель", на вооружение российской армии приняты образцы лазерного оружия.

Наши блоги