УкрРус

В Японии появился остров, напоминающий пса Снупи

Читати українською
  • В Японии появился остров, напоминающий пса Снупи

Масштабное извержение подводного вулкана в районе тихоокеанских островов Огасавара в 1000 км к югу от Токио привело к появлению нового острова, напоминающего известного персонажа американских комиксов пса Снупи, сообщает Интерфакс.

"Новый, в форме Снупи остров поднялся из моря возле Токио", — написал один из японских пользователей Twitter.

Свои нынешние очертания остров приобрел после того, как соединился с соседним островом Нисиносима. С момента обнаружения новый остров увеличился в размерах в восемь раз.

Однако извержение подводного вулкана в этом районе продолжается, поэтому остров может в дальнейшем изменить нынешнюю форму. Кроме этого, нет уверенности, что остров не разрушится после окончания извержения.

Ранее генеральный секретарь кабинет министров Японии Йосихидэ Суга приветствовал возможное увеличение границ Японии, пусть даже всего на несколько сот метров, отмечает "Гардиан". "Если объект станет островом, территориальные воды нашей страны расширятся", — сказал он.

Некоторые наблюдатели даже задают шутливый вопрос, сколько времени понадобится, чтобы КНР объявила о своем суверенитете над новым островом. Таким образом японцы намекают на территориальный спор между Японией и Китаем вокруг островов Сенкаку (кит. Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

Японская береговая охрана предупреждает, что новый остров из-за извержений все еще представляет опасность, и просит туристов не ездить на него.

Пес Снупи — пес породы бигль из популярной серии американских комиксов Peanuts, придуманный художником Чарльзом М.Шульцом и впервые появившийся на страницах журналов в 1950 году.

Место:
Наши блоги