УкрРус

В Госдуме опровергли подготовку законопроекта для геев-призывников

обновлено
  • В Госдуме опровергли подготовку законопроекта для геев-призывников
    mil.ru

В комитете Госдумы РФ по обороне опровергли сообщения СМИ о якобы разработке законопроекта, позволяющего сделать нетрадиционную сексуальную ориентацию основанием для выбора альтернативной гражданской службы вместо армии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"В комитете по обороне разработка подобной инициативы в ближайшее время не планируется", - заявили в комитете.

Со своей стороны член комитета Игорь Зотов, представленный в статье "Известий" как автор возможной поправки в законодательство, сообщил, что "подобной законодательной инициативы в Госдуму внесено не было". Он уточнил, что действующие нормы не содержат "запрета на служение геев в армии и на государственной службе в целом".

Напомним, ранее российская газета "Известия" сообщила о том, что комитет Госдумы по обороне на ближайшем заседании рассмотрит вопрос внесения поправки в федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" - в ст. 2 действующего закона "Право гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой".

По информации издания, законодатели якобы предлагали внести в список оснований, по которым граждане могут по собственному желанию выбирать альтернативную гражданскую службу, нетрадиционную сексуальную ориентацию призывника.

Наши блоги