УкрРус

Быть как Меркель и Обама: журналист объяснил, зачем Путину Сирия

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский журналист Леонид Радзиховский убежден, что военной операцией в Сирии российский президент Владимир Путин просто привлекает к себе внимание, а не пытается наладить отношения с Западом.

Об этом Радзиховский написал в своем блоге на сайте "Новое время".

"Вообще политику одного человека описывают, скорее, психологическими, чем политическими терминами. Действия Путина в Сирии сродни поведению Тома Сойера, который хотел привлечь внимание Бэкки Тэтчер и для этого ходил колесом. В Сирии, по сути, происходит то же, но с тысячами трупов. Быть самым влиятельным человеком, привлекать к себе всеобщее внимание, стоять на сцене в свете прожекторов – этого успеха Путин достиг. Если бы не война в Сирии, российскому президенту грозило бы уйти с экранов и газетных заголовков. Этого не произошло. Как он собирается привлекать к себе внимание дальше, какими "подвигами", никто не знает", - отметил журналист.

"Он по-прежнему приковывает к себе внимание господ в пробковых шлемах - Обамы, Меркель и других европейских лидеров", - добавил Радзиховский.

В то же время он убежден, что России не удастся наладить ситуацию в Сирии: конфликт будет продолжаться до тех пор, пока Башара Асада не уберут.

"Асад представляет в стране меньшинство, и сколько не выгоняй его противников, он по-прежнему будет оставаться в меньшинстве. Эта гражданская война не закончится, пока Сирия не распадется на несколько естественных составных частей или пока Асада не сбросят", - написал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин озвучил сценарии смены власти в России.

Наши блоги