УкрРус

Грибаускайте рассказала, как Евросоюзу надоело греческое "завтра"

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте
    Президент Литвы Даля Грибаускайте
    Facebook Дали Грибаускайте

Европейские партнеры по горло сыты дежурными обещаниями правительства Греции, которое по сути ничего нового в себе не содержат относительно выплаты по внешним долгам.

Об этом 7 июля перед экстренным саммитом ЕС заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает "ЕП".

"Они обещали их сегодня, затем пообещали на завтра. Если греческое правительство всегда говорит" завтра ", для нас" завтра "может быть каждый день", - сказала Грибаускайте, использовав испанское слово "mañana" (завтра – ред.).

По ее словам, греческая делегация на заседании министров финансов стран Еврозоны так и не предоставила письменного варианта предложений.

"Только картинки, но не документы. Но картинки мы знаем и сами, даже со СМИ, мы смотрели их весь уик-энд. Нам больше не нужны картинки", - сказал Грибаускайте.

"У нас есть два реальных предположения по поводу Греции: или правительство не знает, что оно не знает, и не хочет знать, или это какая-то игра. Европа может найти решение любой проблемы, но для диалога нужны два партнера, а этого пока нет ", - добавила президент Литвы.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель озвучила условия, на которых европейские кредиторы согласны продолжать диалог с Грецией.

Наши блоги