УкрРус

Латынина о Сирии: в Кремле думают, что договоренности соблюдают только лохи

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Страны Запада не намерены объединяться с Россией для участия в вооруженном конфликте в Сирии из-за недоверия властям РФ.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказала российская журналистка Юлия Латынина.

"Я не вижу никакой особой надобности для Запада как-то кооптировать (президента России Владимира. - Ред.) Путина на борьбу в Сирии. Цель Путина в Сирии пока ясна – это поддержать (президента Сирии Башара. - Ред.) Асада. Путин наносит удары, в основном, не по ИГИЛ, а по тем, кого Запад считает умеренными мусульманами, чтобы на шахматной доске осталось только 2 группы – Асад и ИГИЛ", - заявила она.

"В общем-то, известно, что Кремль недоговороспособные партнеры. Что любая договоренность, которая будет достигнута с Россией, будет использована для помощи Асаду. Вопрос: "Зачем достигать такой договоренности?" Никакая договоренность (это уже понятно) не остановит Путина – она только придаст видимость законности тому, что делает Россия", - добавила журналистка.

Латынина уверена, что Западу не о чем договариваться с Путиным, потому что нет почвы для договоренности.

"Все понимают, что с точки зрения Кремля договоренности соблюдают только лохи. Но это с одной стороны", - подчеркнула она.

"А с другой стороны, мы теперь в одной корзине, и Запад, и Россия имеют общего врага, и следует ожидать не того, что изменятся намерения Запада, а что изменится очень сильно ситуация внутри самой России. Потому что, собственно, самое главное-то препятствие к любым договоренностям – это не Запад, а это именно политика Кремля", - резюмировала журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский высказал мнение, что военной операцией в Сирии Путин пытается отвлечь внимание от инициированного им вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии украинского полуострова Крым, однако Запад этого не простит.

Наши блоги