УкрРус

Красную площадь эвакуировали из-за сумки "будущего премьера России"

Читати українською
  • Красную площадь эвакуировали из-за сумки "будущего премьера России"
    kotomka.com

На Красной площади проведена эвакуация людей из-за подозрительной сумки, оставленная психически неуравновешенной уроженкой Минвод

Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на источник в полиции.

"Очевидцы сообщили, что женщина оставила сумку, завернутую в черный полиэтилен возле Спасской башни и начала убегать. Ее удалось задержать и доставить в отделение полиции. Проводится эвакуация людей, Красная площадь оцеплена", - рассказал собеседник.

На месте ЧП работают кинологи с собаками и взрывотехники.

Задержанную 30-летнюю Людмилу Андриенко из Минеральных вод сейчас допрашивают полицейские.

На допросе Людмила Андриенко представилась будущим премьер-министром России и сообщила, что приехала из Ставропольского края, чтобы оставить сумку с сувенирами-лошадками в Кремле. По версии полицейских, женщина страдает психическим расстройством.

Как сообщал "Обозреватель", утром 30 декабря 14 человек погибли в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде. По сообщениям оперативных служб, он был настолько мощный, что троллейбус разнесло практически полностью, в близлежащих домах взрывной волной выбило стекла.

Кроме того, 29 декабря взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде. По последним данным, в результате теракта погибли 17 человек (включая смертника), еще 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Наши блоги