УкрРус

Внезапный авианалет убил почти 40 террористов "ИГИЛ": многие оказались иностранцами

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ntv.ru

Террористы "Исламского государства" ("ИГИЛ") понесли серьезный урон в результате атаки с воздуха иракских ВВС.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на курдскую телекорпорацию Rudaw, самолеты ВВС совершили несколько авиаударов по позициям боевиков "ИГИЛ" в провинции Салах-эд-Дин, к юго-востоку от города Тикрит.

В результате авианалета уничтожены 39 исламистов.

"Иракские ВВС нанесли удары по боевикам ИГ к юго-востоку от столицы провинции Салах-эд-Дин города Тикрит, нанеся серьезный урон силе группировки в районе. Многие из уничтоженных боевиков — иностранцы", — приводит текст заявления министерства обороны Ирака телекорпорация.

Напомним, террористическая группировка "Исламское государство" представляет на сегодняшний день одну из главных угроз мировой безопасности. Боевикам удалось за три года захватить значительные территории Ирака и Сирии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого "Халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля стало известно, что около 70 боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) напали на Египет. Боевикам удалось захватить два танка в одном из египетских контрольно-пропускных пунктов на севере Синайского полуострова. В ожесточенных боестолкновениях были жертвы с обеих сторон.

Наши блоги