УкрРус

Гендиректор "Первого канала" назвал убийцу Листьева

Читати українською
  • Сенатор от Курганской областной Думы Сергей Лисовский. Фото: marker.ru
    1/2
    Сенатор от Курганской областной Думы Сергей Лисовский. Фото: marker.ru

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст утверждает, что журналиста Влада Листьева убил известный бизнесмен, член Совета Федерации Сергей Лисовский.

Об этом он заявил в интервью российским журналистам при выключенном диктофоне, передает "КоммерсантЪ".

По информации издания, интервью было опубликовано на сайте журнала "Сноб", но в данный момент доступно лишь для подписчиков и в кэшах поисковиков.

Один из журналистов Евгений Левкович не уточняет, когда именно разговаривал с Константином Эрнстом, поясняя, что брал интервью для другого издания. Однако Эрнст, по словам Левковича, запретил ему тогда публиковать материал из-за "несколько фривольной интерпретации разговора".

"Теперь это фактически дословная расшифровка записи, со всеми лингвистическими корявостями, включая просьбы Константина Львовича выключить диктофон в те моменты, когда он хотел сказать что-то совсем "запретное", - отметил Левкович.

Позже на своей странице в Facebook журналист написал следующее: "По поводу интервью Эрнста. Закрыли на Snob.ru пока мой аккаунт из-за срача с Первым каналом. Никаких 100 евро не платите, это выскакивает только потому, что запись спрятали для членов клуба. Если это не прекратится, я выложу все сюда и в ЖЖ. Нет никакой разводки. Диктофонная запись у меня на руках".

В ходе интервью Гендиректор Первого канала говорит, что знает, кто в 1995 году убил известного журналиста Влада Листьева. После чего просит выключить диктофон.

"Я знаю, кто убил Влада. У меня нет доказательств этого. Людей, которые исполняли - я не знаю. Я знаю, кто сделал… Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - в частности, сказал он.

По словам Эрнста, убийство Листьева заказал на тот момент глава рекламной компании "Премьер-СВ", которая продавала рекламу на "Первом канале, Сергей Лисовский.

"Я точно знаю, что хотел осуществить Влад. Если вы считаете, что главной его идеей было поменять продавца рекламы - то это не так. Он хотел сделать другой канал. И я знал какой. И в целом, мне кажется, я сделал именно тот, который он хотел", - отметил Гендиректор Первого канала.

Напомним, Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года. Он возвращался со съемок программы. Убийцы ждали его в подъезде дома на Новокузнецкой улице в Москве. Среди основных мотивов следствие считает профессиональную или политическую деятельность Листьева.

Наши блоги