УкрРус

Россия и США требуют остановить кровопролитие в Сирии

Читати українською
  • Россия и США требуют остановить кровопролитие в Сирии

В Лондоне "на полях" пятого министерского заседания "Группы друзей Йемена" специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместитель Министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился с первым заместителем Госсекретаря США Уильямом Бернсом, сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе беседы был продолжен российско-американский заинтересованный диалог по всему комплексу сирийской проблематики.

При этом была подтверждена обоюдная приверженность согласованному в Женеве 30 июня 2012 г. итоговому коммюнике "Группы действий" с упором на необходимость незамедлительного прекращения кровопролития в Сирии и безотлагательного запуска переходного политического процесса на путях налаживания межсирийского национального диалога.

"Богданов имел также беседу с заместителем Генсекретаря ООН по политическим вопросам Фелтманом и обсудил с ним актуальные аспекты ближневосточной повестки дня с акцентом на необходимость скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса, включая предотвращение его деструктивных последствий для обстановки в регионе в целом, а также задачу разблокирования палестино-израильского переговорного процесса при содействии "квартета" международных посредников, участниками которого являются Россия, США, Евросоюз и ООН", - сообщили в МИДе.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек.

Лидеры стран ЕС регулярно требуют от президента Сирии Башара Асада оставить власть, угрожая усилением режима санкций.

Наши блоги