УкрРус

Портников: Путин никогда не уйдет с Донбасса на условиях США

Читати українською
  • Владимир Путин и Барак Обама
    Владимир Путин и Барак Обама

Украинский журналист Виталий Портников убежден, что Содиненные Штаты Америки из-за личных амбиций президента Барака Обамы не станут снимать санкции с России, пока конфликт в Украине не будет исчерпан.

Об этом Портников написал в своем блоге на "Эспрессо.TV".

"Конечно же, Бараку Обаме очень хотелось бы завершить свою президентскую каденцию в качестве президента-победителя. Политик, который начал свое пребывание в Белом доме с Нобелевской премии мира, просто не может оставить преемнику нерешенные конфликты", - подчеркнул он.

По словам Портникова, Обама, в отличие от европейских политиков, прекрасно понимает, что повлиять на Россию можно лишь с помощью санкций.

"Только с помощью санкций, "мягкой силы" заставить Россию отказаться от дальнейшей экспансии в Украину и уйти из Донбасса. Пусть это даже будет формальный уход. Зато Обама в очередной раз продемонстрирует, что даже с такими людьми, как Путин можно договариваться. Что даже на них можно влиять", - отметил журналист.

Но с Путиным невозможно договориться, убежден Портников.

"Путин не даст Обаме ни единого шанса. Он никогда не пойдет на выход из Донбасса на американских условиях. Только на своих. А Обаме согласиться на эти условия - значит потерять лицо, а не продемонстрировать успех", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее госсекретарь США Джон Керри допустил снятие санкций с России в ближайшее время.

Наши блоги