УкрРус

Пермские медсестры ответят за фотосессию на фоне тяжелобольных

  • Пермские медсестры ответят за фотосессию на фоне тяжелобольных

Прокуратура города Александровска в Пермском крае (Россия) установила, что местные медсестры, которые устроили накануне фотосессию с тяжелобольными пациентами, нарушили законодательство.

Так, руководство больницы получило предписание о необходимости привлечь медсестер к дисциплинарной ответственности, сообщает Лента.ру.

В прокуратуре отметили, что снимки, на которых медсестры позируют с тяжелобольными, были сделаны незаконно, так как пациенты находились в бессознательном состоянии и не могли дать свое согласие на съемку.

Каким образом накажут медсестер, пока неизвестно.

Напомним, поводом для прокурорской проверки стал сюжет телеканала "ТНТ-Березники" от 17 мая, опубликованный 20 мая на портале YouTube. В редакцию канала поступили снимки, сделанные в рамках фотосессии медсестрами александровской больницы.

На опубликованных снимках медсестры Татьяна Катаева и Марина Шибанова жонглируют медицинским оборудованием, а также делают вид, что пьют донорскую кровь. Несколько кадров сделаны в реанимационном отделении, где сотрудницы позируют на фоне тяжелобольных пациентов, находящихся без сознания. Так, на одной из фотографий медсестра якобы пытается набросить кольцо на ногу пациента.

Наши блоги