УкрРус

Трамп обречен: Портников объяснил, почему США пойдут на резкую конфронтацию с Путиным

97.3т
Трамп и Обама

Украинский журналист Виталий Портников заявил, что избранный президент США Дональд Трамп обречен на конфронтацию с правительством Российской Федерации.

Соответствующее мнение Портников опубликовал в колонке для портала "7 Дней".

По его словам, действующий американский лидер Барак Обама настолько не доверяет Трампу, что в последние недели своего пребывания на посту старается загнать его в "прокрустово ложе" неразрешимых проблем.

"Самые яркие примеры – это введение новых санкций против России за вмешательство в избирательную кампанию в Соединенных Штатах и неучастие в голосовании по антиизраильской резолюции Совета Безопасности ООН", – заявил Портников.

При этом журналист отметил, что новые санкции против РФ задевают американские интересы напрямую, поэтому отступить, не изменяя национальным принципам, уже не получится

"В этой ситуации ребром встанет вопрос: а что сможет сам Владимир Путин предложить Дональду Трампу в обмен на снятие санкций, чтобы позиция американского президента не выглядела капитулянтской в глазах его собственной партии?" – подчеркнул Портников.

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что американское правительство приняло против России не только санкции, но и "секретные действия".

Наши блоги