УкрРус

В Китае рассказали, как лучше решить "вопрос Крыма"

  • Аннексия Крыма
    Аннексия Крыма
    kommersant.ru

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а вопрос Крыма должен решаться путем диалога и переговоров.

"Украинский кризис осложнил геополитическую ситуацию в мире и негативно отразился на процессе восстановления мировой экономики", - сказал Ли на пресс-конференции по завершении ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, передает ВВС Украина.

"Мы все еще надеемся, что эта ситуация может быть разрешена путем диалога, переговоров и консультаций", - добавил китайский премьер.

"Что касается проблемы Крыма, причины ее возникновения сложные, - заметил Ли Кэцян. - Мы надеемся, что она может найти политическое решение путем диалога, и что соседи смогут жить в мире".

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экспертов, новая "гонка вооружений" со США для Российской Федерации, скорее всего, обернется катастрофой, а сама Москва окажется перед реальной угрозой преобразования в источник сырья для Китая и вследствие этого — в его фактического сателлита.

Наши блоги