УкрРус

В России цистерны сошли с рельс: более 20 пострадавших

  • Фотография пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области
    1/7
    Фотография пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области

Более 50 цистерн сошли с рельс на железнодорожной станции Белая Калитва в Ростовской области России ночью в четверг, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области. 10 цистерн с маслом и пропаном загорелись. Всего в составе было 68 цистерн.

Через 3,5 часа возгорание было локализировано, а еще через полтора часа потушено.

Огонь распространился на площади 1,5 тысячи квадратных метров.

По состоянию на утро четверга, по информации МЧС, пострадали 23 человека, из них 10 -госпитализированы. 293 жителя трех домов, расположенных у станции, эвакуированы.

При этом, согласно сообщению представителя Минздрава области, 27 человек обратились в больницу, из них 11 госпитализированы (один – в тяжелом состоянии). Эвакуированы почти три тысячи человек, сообщает РИА Новости.

По информации Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, при взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену жилого дома на уровне 6-го этажа.

"В одной из цистерн произошла утечка химического вещества с токсичными парами — метиленхлорида. Проводятся мероприятия по химической защите", — сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России.

Наши блоги