УкрРус

В Москве пропутинские активисты сорвали пикет против войны с Украиной: фото и видео с места событий

  • В Москве пропутинские активисты сорвали пикет против войны с Украиной: фото и видео с места событий | фото 1
    1/11
    © Новая Газета

В Москве активисты прокремлевского движения "Антимайдан" сорвали согласованный с префектурой пикет против войны в Украине, который проходил на площади рядом с метро "Алексеевская".

Акцию анонсировали в закрытых группах в соцсетях, но, несмотря на это, на пикете появились сторонники "Антимайдана". С нецензурной бранью они начали вырывать плакаты и флаги из рук пикетчиков, а также бить их, провоцируя драки, пишет Новая Газета.

Как пояснил участник акции Михаил Кригер, полиция была представлена одним сержантом.

"Далее провокаторы усиливали агрессию. Начали избивать пикетчиков. Пришлось вызвать еще наряд полиции. На мой взгляд, мои права как пикетчика были нарушены: полиция не реагировала на провокаторов и наше право на выражение мнения было нарушено", — сказал Кригер.

По словам очевидцев, некоторые из сторонников "Антимайдана" были в состоянии алкогольного опьянения. Активисты просили повлиять на них и пресечь хулиганские действия, но полиция не реагировала.

Один из полицейских вырвал плакат у пикетчицы и демонстративно порвал его, сам при этом кричал журналистам, что снимать его нельзя. Он же ударил в камеру журналистке "Граней.Ру" Александре Агеевой.

"Мы боремся за то, чтобы эти люди не получили своих детей в цинке, наше руководство ведет нас к глобальной войне, мы выходим не только за себя, но и за них. Очень печально что они этого не понимают и даже не хотят разобраться", — добавил Кригер.

Читайте:Немцов: Путин - это война и кризис

Всего на пикете присутствовали около 30 человек, включая антимайдановцев. Несмотря на провокации, обошлось без задержаний.

Участники антивоенного пикета во избежание эскалации конфликта ушли с площади, а "нашисты" остались, подняв флаги "Новороссии". С триумфом включили "Прощание славянки" через звукоусиливающую аппаратуру, и полицию это не смутило, несмотря на то, что в рамках пикета такая техника запрещена.

Как сообщал "Обозреватель", 25 января в Москве перед посольством Украины в России 24 января полиция избила и задержала активистов, которые пришли выразить соболезновании в связи с терактом в Мариуполе.

Наши блоги