УкрРус

Украинский рекордсмен протащил два БелАЗа весом 55 тонн

  • Украинский рекордсмен протащил два БелАЗа весом 55 тонн
    Сегодня

30-летний житель Ивано-Франковска Назар Павлив протянул два БелАЗа (карьерный самосвал высотой более семи метров), пристегнутых к его торсу, общим весом 55 тонн на шесть метров за 45 секунд. Проделал это Назар на гранитном карьере в селе Дубивцы. У Павлива большие шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, ведь такого до него никто не делал, пишет "Сегодня".

Сначала парень протянул на шесть метров один БелАЗ весом около 21 тонны. Затем взялся за второй, уже на 10 тонн тяжелее, и протянул его на семь метров. Но это не стало пределом — Назар смог протянуть два самосвала одновременно на шесть метров.

"Честно говоря, было тяжело, — признается Павлив. — Когда тянул, то даже в глазах потемнело. Свой рекорд я хочу посвятить Украине, ведь мы переживаем тяжелое время. Сейчас мне нужен месяц на отдых, а потом — новые цели. В следующий раз вес будет больше", - говорит парень.

Павлив начал заниматься толканием ядра с 14 лет.

"Моим тренером был бывший тренер Василия Вирастюка, — рассказывает богатырь. — Он пригласил меня на "Богатырские игры", и я без подготовки занял 5-е место. С тех пор решил уйти в силовой спорт".

Многим богатырь запомнился по выступлениям в различных талант-шоу. На одном из них Назар в прямом эфире протянул три БТРа общим весом 25 тонн на 2,67 метра, на другом — надул до разрыва семь грелок за 1 мин. 42 сек., а еще — протянул три троллейбуса общим весом 33,6 тонны на расстояние почти восемь метров за 39 сек. Сейчас на счету Назара уже 10 нацрекордов.

Наши блоги