УкрРус

Санкции против России: Обаму обвинили в попытках загнать Трампа в угол

5.4т
Дональд Трамп и Барак Обама

Антироссийские санкции, которые американский лидер Барак Обама ввел за несколько недель до ухода со своего поста, направлены на ограничение будущей политики избранного президента США Дональда Трампа по отношению к России.

Об этом заявила советник Трампа Келлиэн Конуэй, сообщает CNN.

"Скажу вам, что даже те, кто симпатизировал президенту Обаме в большинстве вопросов, говорят, что одной из причин, по которой он поступил так, стало желание ограничить свободу действий избранного президента Трампа. Очень плачевно, если политика стала здесь главным мотивирующим фактором… Это не имеет ничего общего с мирной передачей власти при демократии", - сказала она.

"Все, что мы слышим на протяжении выборов, – это "Россия, Россия, Россия", –добавила она. Также она отозвалась о потоке "обвинений и инсинуаций" как о лихорадке. По словам Конуэй, даже если Россия и причастна к взлому компьютеров Демократической партии, причина поражения Клинтон кроется в ее собственной провальной стратегии.

"Я не думаю, что Владимир Путин помешал ей конкурировать в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане", - добавила советник Трампа.

Напомним, Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Как сообщал "Обозреватель", в Белом доме признали, что Трамп может отменить санкции США против России.

Наши блоги