УкрРус

Израиль готов обстреливать сектор Газа пока "Хамас" не попросит пощады

  • Израиль готов обстреливать сектор Газа пока "Хамас" не попросит пощады
    radiovesti.ru

Усиливается израильско-палестинский конфликт из-за убийств мирных жителей с обеих сторон, сообщает News.ru.co.il.

Согласно сообщению, на юге Израиля из-за обстрелов из сектора Газа закрылись детские сады, летние лагеря и вузы. В ночь на 9 июля прекращена работа всех детских учреждений в населенных пунктах, находящихся на расстоянии от 7 до 40 км от сектора Газа. В населенных пунктах, находящихся в зоне обстрелов, в университетах и колледжах отменены экзамены. Между тем в населенных пунктах, граничащих с сектором Газа, разрешена работа детских учреждений, поскольку все они имеют убежища и защищенное пространство.

Обстрелы сектора Газа и юга Израиля не прекращаются уже больше недели. Из области, которую контролируют боевики радикальной палестинской группировки "Хамас", ракеты летят на территорию Израиля, а представители израильской армии обороны (ЦАХАЛ) в ответ обстреливают боевиков. В местных СМИ утверждают, что причиной противостояний является желание мести: стороны пытаются отплатить друг другу за нападения и гибель мирных жителей, в частности, детей.

Как сообщают в ЦАХАЛ, за последние сутки по территории Израиля из Газы было выпущено 154 ракеты, 117 ракет упали на израильской территории, 29 ракет были сбиты системой противоракетной обороны "Железный купол". Обстрелам подверглись населенные пункты Сдерот, Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шеву и другие города юга Израиля, а также Иерусалим и Тель-Авив. Обстрел Тель-Авива стал первым с 2012 года. По меньшей мере две ракеты, выпущенные из сектора Газа, в Тель-Авиве были сбиты в воздухе системой обороны.

Пресс-служба израильской армии подтвердила один взрыв ракеты в Иерусалиме и несколько взрывов в других населенных пунктах.

Армия обороны Израиля, в свою очередь, атаковала 160 целей на территории сектора Газа. Источники в Палестинской автономии (ПНА) сообщили, что ЦАХАЛ нанес удар по дому высокопоставленного командира боевого крыла "Хамаса" Раада аль-Атара. В результате другого удара был убит один из лидеров боевиков "Исламского джихада" Хафез Хамад. Вместе с ним погибли пять человек, находившихся в его доме в Бейт-Хануне (север сектора Газы). Как сообщили медики ПНА, в результате израильских обстрелов погибли по меньшей мере 28 палестинцев, включая двух женщин и пятерых детей.

Напомним, 3 июля арабы атаковали Израиль после убийства палестинского подростка.

Место:
Наши блоги