УкрРус

Российские студенты пострадали в Литве из-за "плохой славы" Путина

Читати українською
  • Российские студенты пострадали в Литве из-за "плохой славы" Путина | фото 1
    1/7

В Литве 50 студентов из России обвинили в "путинском шпионаже" за то, что они вывесили на окнах своих комнат в общежитии университета LCC российские флаги.

Литовские СМИ назвали это действие частью программы президента России Владимира Путина и "шагом к оккупации", сообщает "Клопс.Ru". Общественность тоже резко раскритиковала студентов:

"В законах Литвы и постановлениях правительства предусмотрено, что флаги иностранных государств, ЕС и международных организаций могут быть постоянно подняты лишь над представительствами зарубежных государств, консульскими учреждениями и зданиями их руководителей. Я думаю, что комнаты общежития не являются ни посольством, ни российским представительством, - заявил один из местных жителей местным СМИ. - Поэтому эти флаги выставлены целенаправленно - чтобы разжигать вражду между народами. Это часть программы Путина и его советников и большой шаг в сторону оккупации"

На самом же деле, российским студентам просто не повезло с президентом, который заработал себе "плохую репутацию" у мирового сообщества, поэтому "кремлевская пропаганда" мерещиться людям на каждом шагу и уже, как выясняется, не только в Украине. Ведь оказалось, что вывешивание флагов это обычное дело не только для студентов из России, а для всех представителей 28 государств, проходящих обучение в LCC.

"Я выпускаюсь в декабре, и за все время учебы это было нормальной практикой для студентов - демонстрировать свою национальную принадлежность. Вывешивать флаги - это норма, это законно, - рассказала одна из российских студенток. - В этом учебном году флаги вывесили только россияне, никакой подоплеки политической не было. В комнатах с русскими флагами живут русские вместе с украинцами, и ни разу между ними не было конфликтов".

Но остальные иностранные студенты литовского университета показали свою солидарность с россиянами.

"Когда вышла эта маразматичная статья про "оккупацию Клайпеды путинскими шпионами, студенты сразу поделились этой новостью в своей группе в Facebook, где 95% были возмущены написанным бредом. В течении часа все студенты решили вывесить свои флаги из окон, и сейчас у нас два общежития обвешаны флагами разных стран (США, Украины, Молдавии, Германии, Польши, Албании).

Преподаватели литовского университета сказали, что гордятся тем, что студенты всех стран объединились и дали отпор этой провокации.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите "Большой двадцатки" в Брисбене президенту РФ Владимиру Путину европейские лидеры устроили бойкот.

Место:
Наши блоги