УкрРус

ФБР заподозрило Кремль во взломе систем голосования двух штатов

  • Выборы президента США
    ФБР оценило угрозу избирательной системе в 8 баллов
    Getty Images

Федеральное бюро расследований США зафиксировало попытки взлома избирательных систем в Иллинойсе и Аризоне, к которым могут быть причастны российские хакеры.

Об этом сообщила газета The Washington Post.

ФБР оценило угрозу избирательной системе Аризоны в 8 баллов по десятибалльной шкале, назвав ее "достоверной и значительной". После этого в администрации госсекретаря штата приняли решение временно закрыть систему регистрации избирателей.

В ходе проверки выяснилось, что взломщики не стали повреждать какую-либо информацию в системе. Однако хакеры украли логин и пароль сотрудника одного из избирательных комитетов.

Одновременно с этим была зафиксирована хакерская атака на систему голосования в штате Иллинойс. Взломщикам удалось украсть небольшой процент данных об избирателях.

Напомним, WikiLeaks рассекретил переписку кандидата в президенты США Хилари Клинтон. В своих переписках кандидат более сотни раз вспоминала Украину.

Позже стало известно, что к краже переписки Демократической партии могут быть причастны российские спецслужбы.

Как сообщал "Обозреватель", хакер Guccifer 2.0 опубликовал украденные документы комитета Демократической партии США относительно выборов в штате Флорида.

Место:
Объект:
Наши блоги