УкрРус

"Их же там нет": Сотник объяснил, почему Путин не хочет менять Савченко на ГРУшников

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Российский президент Владимир Путин не хочет менять украинскую летчицу Надежду Савченко на своих военнослужащих Ерофеева и Александрова, ибо в случае такого обмена ему придется признать, что профессиональные военные России воюют на Донбассе.

Такое мнение высказал в своем блоге на "Апострофе" российский журналист и блогер Саша Сотник.

"Вообще не понятно, при чем здесь США. Савченко – гражданка Украины, она – военнообязанная, и было бы логично произвести обмен на российских военнопленных, захваченных на территории Украины. Но у Путина своя игра, свои приоритеты. Ведь, если менять летчицу на наших ГРУшников, придется признать, что они там действительно были. Признать и показать их по телевидению россиянам, вызвав у зрителей неприятные вопросы. К примеру, "если наших там нет, то каким образом в Украине оказались эти конкретные люди?" А лишние вопросы от обывателей чекистам не нужны, и они хотели бы провернуть это дельце кулуарно, в режиме привычной закулисной спецоперации: ну, обменяли – и хорошо, главное – чтобы тихо", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Россия захотела обменять Савченко на россиян, отбывающих наказание в США, но американская сторона исключила возможность такого обмена.

Наши блоги