УкрРус

Крушение "Боинга" в США: пилота ослепил лазер

  • Крушение "Боинга" в США: пилота ослепил лазер

Один из пилотов самолета Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines, разбившегося при заходе на посадку в Сан-Франциско 6 июля, рассказал, что за несколько секунд до катастрофы был ослеплен яркой вспышкой с земли, сообщает Лента.ру.

Представитель расследующего инцидент Национального комитета безопасности на транспорте Дебора Херсман, пояснила, что пилот, по его собственным словам, был ослеплен примерно за 34 секунды до того, как лайнер коснулся земли.

Что именно стало причиной ослепления, пока неизвестно, однако следователи не исключают, что это был лазер. Могло ли ослепление сыграть какую-либо роль в катастрофе, также на данный момент неясно.

Херсман также рассказала, что сразу после аварийного приземления пилоты не объявили об эвакуации, а попросили пассажиров оставаться на местах. Сообщение о необходимости экстренно покинуть самолет прозвучало лишь спустя 90 секунд после приземления, когда снаружи лайнера уже начался пожар.

Как сообщал "Обозреватель", самолет Boeing 777, летевший из Сеула, разбился 6 июля при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Из них 141 гражданин КНР, 77 граждан Южной Кореи, 61 американец и один японец. По последним данным, погибли два человека, 182 получили ранения, 123 - не пострадали серьезно.

По информации с бортового самописца, лайнер заходил на посадку со скоростью значительно ниже запланированной. В последние моменты перед крушением лайнер пытался набрать скорость, чтобы уйти на второй круг и начать посадку заново.

Садивший самолет пилот налетал на нем только 43 часа.

Наши блоги