УкрРус

Кремль психует каждый раз, когда слова "Украина" и "НАТО" упоминаются вместе – Минобороны Польши

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    ru.krymr.com

Международные военные учения на территории Украины никоим образом не должны вызывать озабоченность у руководства Российской Федерации, но само словосочетание "Украина и НАТО" вызывает у Кремля раздражение и агрессию.

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк, пишет Onet.pl.

Он отметил, что учения по программе "Партнерство ради мира" – это ежегодное мероприятие, которое соотвествует всем нормам международного права.

"Однако каждое событие, где рядом употребляются слова "Украина" и "НАТО", вызывает протест России. Не стоит сходить с ума. Подобные учения проводились и при предыдущем президенте Украины, и озабоченности РФ не вызывали", - заявил министр.

По его словам, Россия меньше всех должна реагировать на подобные учения, учитывая, что сама она в течение последних года-полтора "провела целый ряд незапланированных учений с целью запугать общественность на Западе".

Семоняк также подчеркнул, что "вооруженные силы Украины имеют право проводить маневры на собственной территории, где это нужно", даже вблизи Мариуполя.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИД России заявили, что совместные учения Украины и стран Североатлантического союза (НАТО) "способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого кризиса" на Донбассе.

Наши блоги