УкрРус

Боятся людей: в Москве Марш памяти Немцова пройдет "под пристальным оком"

Читати українською
  • Во многих городах пройдут акции памяти о Немцове
    Во многих городах пройдут акции памяти о Немцове

Мэрия Москвы ввела беспрецедентные меры безопасности во время проведения Марша памяти Бориса Немцова, который пройдет с 13:00 до 15:00.

На Марше ожидается до 50 тыс. человек, сообщает УНИАН.

"Марш пройдет по бульварам до Тургеневской площади и дальше по проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. В ходе Марша памяти будет осуществляться сбор подписей под требованием установки памятного знака на месте убийства Немцова. Подписи можно будет сдать в конце маршрута. На Немцовом мосту, куда в субботу можно будет принести цветы, движение пешеходов по тротуару рядом с народным Мемориалом будет организовано в одну сторону, от Васильевского спуска. В противоположную сторону можно будет пройти по другой стороне моста", - сообщил один из организаторов.

Участники соберутся на Страстном бульваре и перед началом Марша все пройдут через рамки металлодетекторов, которые установлены в самом начале бульвара, со стороны Пушкинской площади, на обеих проезжих частях.

Власти Москвы запретили проносить через рамки жидкости. Также не будут допускать людей со свечами, фонарями и прочими огнеопасными предметами.

Кроме того, полиция будет осуществлять предварительный досмотр всех плакатов и транспарантов.

Отметим, что акции в память о Немцове также пройдут в Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Белфасте, Берлине, Бостоне, Ванкувере, Варшаве, Вашингтоне, Вильнюсе, Владимире, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Кельне, Киеве, Кирове, Краснодаре, Лондоне, Милане, Мурманске, Мюнхене, Новосибирске, Одессае, Риме и многих других городах.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Госдума РФ опять отказалась почтить память Немцова.

Наши блоги