УкрРус

Внезапный поворот: Канада решила восстановить отношения с Россией

  • Канада и Россия
    ИноСМИ

В Канаде решили осторожно восстановить связи с Россией, поскольку это должно пойти на пользу всему миру.

Об этом заявила парламентский секретарь министра иностранных дел Канады Пэм Голдсмит-Джонс, сообщает "Укринформ".

"Мы хотим осторожно восстановить связи с Россией, поскольку убеждены, что это пойдет на пользу интересам не только канадцев и россиян, но и других, например в Украине и Сирии", - сказала Голдсмит-Джонс.

При этом она подчеркнула, что "общение не означает согласие".

"Наша политика привлечения не означает согласие. Мы неустанно работаем, чтобы привлечь Россию к ответственности, одновременно начав общение. Если взглянуть на это с точки зрения Арктики, то подобные действия разумны и необходимы", - отметила парламентский секретарь.

По ее словам, во время последних встреч высшего политического руководства Канады с российскими коллегами было высказано несогласие Оттавы с действиями Москвы.

"Когда премьер-министр Джастин Трюдо общался с президентом Путиным, а министр иностранных дел Стефан Дион встречался с российским коллегой Сергеем Лавровым, оба дали понять наше принципиальное несогласие с некоторыми действиями России в Украине и Сирии, но мы также сказали, что хотим разговаривать с ними", - подчеркнула она.

В то же время Голдсмит-Джонс выделил также значение сдерживания России со стороны НАТО.

"Политика НАТО является одним из механизмов сдерживания, а также диалог – это очень важно донести в современном мире. В сердце этого диалога будет Север, поскольку в основе нашей политики лежит необходимость общения даже, когда мы несогласны", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Канаде генконсульству России отказали в помещении.

Наши блоги