УкрРус

"Великий комбинатор" Путин нащупал болевую точку Запада - журналист

Читати українською
  • "Великий комбинатор" Путин нащупал болевую точку Запада - журналист

Президент России Владимир Путин своими действиями в Сирии смог найти весомый ответ на западные санкции.

Такое мнение высказал российский журналист Евгений Киселев в блоге на сайте "Эхо Москвы".

По словам российского журналиста, давно замечено, что Владимир Путин — "замечательный тактик и никакой стратег".

"Живет Путин короткими перебежками: от одного блестящего тактического хода — до другого. Замечательный пример — все, что Россия делает в Сирии. Вот сейчас, — решил Путин прошлым летом, — мы ввяжемся в Сирию. Поможем Западу воевать с исламскими террористами на Ближнем Востоке, заодно подсобим и другу Асаду, а Запад, преисполненный благодарности, отстанет от нас по поводу Украины, потихоньку снимет санкции", - пишет Киселев.

"Плодотворная дебютная идея" не сработала — Запад на путинские уловки не купился — и вот уже кремлевский великий комбинатор предпринимает новый ход: ага — от наших бомбежек беженцы рванули десятками тысяч в Европу, усугбляя и без того острейший иммиграционный кризис? Вот мы сейчас бомбежечки-то и усилим, чтоб жизнь вам медом не казалась. Особенно той немке, которая больше всех нам гадит. Не хотите снять санкции, признать, что Крым наш, отдать нам остальную Украину? Тогда, как говорится, получите-распишитесь!", - отметил он

"Запад, как показала минувшая неделя, все понял правильно. "В последние дни мы были не просто шокированы — мы были в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России" — заявила в минувший понедельник канцлер Германии Ангела Меркель. Но лучше всех сформулировал все это старик Джордж Сорос, написавший, что в борьбе против ИГИЛ Путин — союзник никакой, что у него другая цель. Путин, по его словам, поначалу полез в Сирию не для того, чтобы усугубить главную европейскую проблему — проблему беженцев. Но потом он, прекрасный тактик, нащупал болевую точку Запада — события в Сирии и вокруг нее, иммиграционный кризис, война на Ближнем Востоке заставляют Евросоюз трещать по швам. Почему бы не надавить эту болевую точку, не подтолкнуть ЕС к развалу?", - пишет российский журналист.

"Остается только посмотреть, будут ли и дальше осознавать эту угрозу европейские политики и их американские союзники", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого Кремль пообещал прекратить авиаудары по сирийской оппозиции.

Наши блоги