УкрРус

Сложно оторвать одно место: Госдума опять отказалась почтить память Немцова. Видеофакт

  • Дмитрий Гудков
    Дмитрий Гудков
    Кадр из видео

Депутаты нижней палаты российского парламента отказались почтить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, минутой молчания.

Провести минуту молчания предложил депутат "Справедливой России" Дмитрий Гудков, о чем он написал в Facebook.

Я предложил объявить в Думе минуту молчания в память о Борисе Немцове. В итоге встали два человека — я и Иван Грачев, ранее вышедший из СР. Также мне звонили Валерий Зубов, Илья Пономарев и Сергей Петров: они сейчас не в Москве, но поддержали. Что ж, завтра на Марше нас будет куда больше. Возможно, кому-то в Думе все же станет стыдно. Где-то глубоко в душе.

Опубликовано Dmitry Gudkov 26 февраля 2016 г.

"Я предложил объявить в Думе минуту молчания в память о Борисе Немцове. В итоге встали два человека — я и Иван Грачев, ранее вышедший из СР. Также мне звонили Валерий Зубов, Илья Пономарев и Сергей Петров: они сейчас не в Москве, но поддержали. Что ж, завтра на Марше нас будет куда больше. Возможно, кому-то в Думе все же станет стыдно. Где-то глубоко в душе", - написал он в соцсети.

"Это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом ярославского заксобрания", — сказал Гудков.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что вставанием чтить память нужно только в одном случае — "если президент страны объявил в стране траур". По словам Жириновского, есть много хороших людей и печальных событий, о которых хочется помнить, и которые "принесли намного больше пользы, чем Немцов".

Как сообщал "Обозреватель", 17 марта 2015 года Госдума так же не стала проводить минуту молчания в память застреленного у стен Кремля оппозиционера Бориса Немцова, несмотря на просьбу депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова.

В то же время 4 марта мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета почтить память Бориса Немцова минутой молчания в начале заседания сессии.

Наши блоги