УкрРус

Заседание глав МИД ЕС отложено из-за сообщений о химатаке в Сирии

Читати українською
  • Заседание глав МИД ЕС отложено из-за сообщений о химатаке в Сирии
    rus.ruvr.ru

В Брюсселе отложили начало экстренного заседания министров иностранных дел стран ЕС из-за сообщений о химической атаке в пригороде Дамаска.

Об этом сообщил в Брюсселе европейский дипломатический источник, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, большинство министров еще продолжают получать информацию и консультироваться со своими столицами, прежде чем отправиться в резиденцию Совета ЕС.

Источник отмечает, что министры обменяются информацией о сообщениях о химических атаках в Сирии, хотя данная встреча была созвана исключительно для дискуссии по Египту.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Соединенное Королевство намерено вынести на обсуждение в Совете Безопасности ООН вопрос о применении химического оружия в Сирии.

Напомним, 21 августа в СМИ появилась информация о том, что правительственные войска применили химическое оружие недалеко от Дамаска. Также сообщалось о 1188 погибших.

В то же время власти Сирии назвали ложной информацию о применении химического оружия в пригороде Дамаска. Официальное опровержение сообщений о химической атаке прозвучало на государственном телеканале страны.

Источник в руководстве Сирии заявил, появившаяся в СМИ информация об использовании военными химоружия является попыткой помешать работе прибывших недавно в Дамаск экспертов ООН по химическому оружию.

Тем временем Лига арабских государств (ЛАГ) призывала группу экспертов ООН по химоружию, находящуюся в Сирии, немедленно отправиться в пригород Дамаска, где, по заявлениям оппозиции, власти применили химоружие.

Наши блоги