УкрРус

Глава Северной Осетии не исключил участия осетин в войне на Донбассе

  • Глава Северной Осетии не исключил участия осетин в войне на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Глава республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров в интервью "Коммерсанту" в не исключил участия осетин в войне на востоке Украины.

"Я этого не исключаю. Но я не командир взвода, который каждое утро свой взвод строит и перекличку делает", - заявил Мамсуров.

Кроме того, глава Северной Осетии прокомментировал задержание в Украине осетина Тамерлана Еналдиева.

"Как мне доложило руководство Терского казачьего войска, он казак Владикавказского округа и поехал в Украину добровольно с гуманитарной миссией", - уточнил Мамсуров.

"Осетин-граждан тоже много (воюют на Донбассе. - Ред.), и если эти граждане — осетины, или украинцы, или русские — воюют на стороне ополченцев, то какие ко мне вопросы? Никто же Алиева (главу Азербайджана Ильхама Алиева. - Ред.) не спрашивает, а чего это там уроженец Баку орет про героев? Никто армян не спрашивает, чего это он делает? Никто Южную Осетию не спрашивает, почему их племянник там приказы отдает? Так что там много осетин, а кто на какой стороне воюет, мне не докладывают", - подытожил глава Северной Осетии.

Как сообщал "Обозреватель", жители Южной и Северной Осетии, участвующие в боевых действиях на востоке Украины на стороне "ДНР", 25 июля ожидали прибытия из Цхинвала около 20 человек в качестве подкрепления.

1 июня стало известно, что на Донбассе в составе вооруженного формирования батальона "Восток" террористической организации "ДНР"воюют осетины, чеченские боевики, а также бывшие спецназовцы "Альфы" и "Беркута".

Наши блоги