УкрРус

Обама высказался за независимость Палестины

Читати українською
  • EPA
    1/9
    EPA

Президент США Барак Обама в Рамалле - административной столице Палестинской автономии – провел переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи, Обама заявил, что США по-прежнему поддерживают создание независимого Палестинского государства, передает ВВС.

Он отметил, что и Израиль, и руководство Палестинской автономии должны пересмотреть свою позицию с тем, чтобы сделать возможным мирное урегулирование конфликта. В свою очередь, Махмуд Аббас заявил, что для достижения мирного решения по палестино-израильскому конфликту нужна, прежде всего, политическая воля.

Обама проведет в Рамалле всего несколько часов, и палестинцы не ожидают многого от этого визита. Визит американского президента вызвал ряд демонстраций на палестинских территориях. Палестинцы выражают свое разочарование политикой США на Ближнем Востоке.

Как сообщалось, ранее в ходе встрече с премьер-министром Биньямина Нетаньяху Обама пообещал Израилю полную поддержку и согласился с необходимостю обеспечения его безопасности.

"Соединенные Штаты поддерживают Израиль потому, что это соответствует нашим фундаментальным интересам в области безопасности. Наш союз вечный. Он навсегда", - заявил американский президент, как только прибыл на израильскую землю.

Представитель движения ХАМАС Абу Зури заявил, что визит американского президента является зловещим, и его последствия будут отрицательными.

"Он придает легитимность оккупации и подтверждает политическую поддержку Израиля со стороны Соединенных Штатов", - пояснил он.

В четверг утром из Сектора Газа по южной части Израиля были выпущены две ракеты, сообщила израильская полиция. Какой-либо информации о пострадавших не поступало.

После встречи с Аббасом Обама вернется в Иерусалим, где выступит перед студентами и парламентариями. В пятницу президент США отправится в Иорданию.

Персона:
Наши блоги