УкрРус

Британия продолжит ужесточать иммиграционную политику

Читати українською
  • Британия продолжит ужесточать иммиграционную политику
    Guardian

Несмотря на негативную реакцию европейских политиков, Великобритания будет и дальше ужесточать свое иммиграционное законодательство. С таким заявлением выступила глава МВД королевства Тереза Мэй.

"Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы сократить приток мигрантов из государств, не являющихся членами ЕС, - цитирует министра ИТАР-ТАСС. - Кроме того, мы усилим контроль и за теми, кто приезжает в Великобританию из Евросоюза. Дело в том, что уровень благосостояния в европейском сообществе неоднороден, и граждане более бедных стран стремятся попасть в государства с более высоким уровнем дохода".

Заявления Мэй прозвучали после того, как днем ранее премьер Дэвид Кэмерон выступил с инициативой ограничить свободное передвижение рабочей силы внутри Евросоюза.

Дело в том, что уже 1 января 2014 года оканчивается срок действия ограничений на работу и проживание в Великобритании граждан Болгарии и Румынии. По прогнозам, в предстоящие пять лет всего лишь из двух этих стран в Великобританию приедут более 400 тыс. человек.

Читайте:

Партия Жириновского предлагает ввести смертную казнь для мигрантов

В результате сейчас Лондон пытается ввести новые меры по ограничению иммиграции. В этих целях предлагается пересмотреть порядок передвижения рабочей силы внутри Евросоюза, а также ограничить иностранцам доступ к многочисленным социальным программам.

Наши блоги