УкрРус

Список журналистов, ненавидящих Немцова, удалось доставить в Конгресс США

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    gazetavv.com

Российский оппозиционер Михаил Касьянов в ходе визита в США передал в конгресс "список Немцова", в который вошли руководители и журналисты российских телеканалов, участвовавшие в травле Бориса Немцова.

Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

По словам Касьянова, данных людей нужно добавить к так называемому списку Магнитского и ввести против них американские санкции.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций… Нарушители прав человека должны быть в черном списке. Но в моей стране они не могут быть призваны к ответственности, потому что генеральная прокуратура ничего не делает в этом направлении", - заявил Касьянов.

По имеющимся данным, в число лиц, против которых предлагается ввести санкции, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы. Убийца предположительно подъехал к нему на авто и выстрелил шесть раз со стороны спины, четыре пули попали в политика, который скончался на месте.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых

Наши блоги