УкрРус

В России очередное ЧП: в аэропорту Екатеринбурга погрузчик врезался в самолет

Читати українською
  • В России очередное ЧП: в аэропорту Екатеринбурга погрузчик врезался в самолет
    fedpress.ru

В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" погрузчик багажа задел самолет "Уральских авиалиний", который должен был вылететь в Москву.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на директора по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрия Тюхтина, инцидент произошел в пятницу в 8:00 по местному времени при подготовке самолета к вылету. После того как багаж был загружен в самолет, водитель уже начал отъезжать от воздушного судна, но ленточным транспортером задел воздухозаборник двигателя лайнера.

"Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр борта. Повреждений, которые могли бы составить угрозу безопасности полета, не выявлено", - уточнил Дмитрий Тюхтин. Он также добавил, что в момент инцидента пассажиров в самолете не было.

Рейс вылетел в 10:14, отметили в пресс-службе "Уральских авиалиний".

Как сообщал "Обозреватель", 20 октября в аэропорту Внуково-3 самолет Falcon 300 при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на ВПП. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава французской компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Ранее следователи РФ уже задержали первого подозреваемого.

Им оказался Владимир Мартыненко - водитель снегоуборочной машины, с которой при взлете столкнулся самолет. Басманный суд Москвы взял его под стражу до 21 декабря

22 октября в качестве подозреваемых задержаны четверо сотрудников аэропорта.

Место:
Наши блоги